Category: игры

Category was added automatically. Read all entries about "игры".

лошадка

Настольные игры: Ответь за 5 секунд

Полагаю, что все уже успели позабыть об одной из постоянных рубрик в моём ЖЖ. Действительно, давно мы не испытывали никаких новых игр, да и вообще играть меньше стали. А если и собираемся, то играем во что-нибудь проверенное, типа "Имаджинариума" или "Алиаса".

А тут в новогодние праздники кто-то припёр новую и довольно лёгкую игру, которую мы с удовольствием распробовали.

01

В коробке находятся: игровое поле, таймер (прикольный - не песочный, как обычно, а спираль с железными шариками), карты с вопросами, два типа специальных карт, игральные фишки, правила.
Суть игры: Берёшь карту, зачитываешь вопрос, кто-нибудь запускает таймер на 5 секунд, в течение которых ты должен дать три варианта ответа на этот вопрос. Если успеваешь - идёшь вперёд, если нет - вопрос передаётся следующему игроку. У него также есть пять секунд, то он уже не может говорить те варианты, которые успел произнести ты. И так дальше по кругу. Если кто-то всё-таки смог ответить, он продвигается вперёд, если никто не смог - продвигаешься ты. У каждого есть возможность два раза за игру поменять вопрос или переадресовать его следующему игроку (при этом дальнейшее продвижение вопроса по кругу отменяется).
Плюсы игры: Лёгкие правила, смешные вопросы, муки мозга вкупе с расслабленной атмосферой праздника
Минусы игры: Особых минусов нет - разве что кому-то игра может показаться простоватой, но это зависит от ситуации, разумеется.

В целом, "Ответь за 5 секунд" прекрасно подходит для расслабленной, небольшой, может быть даже чуточку пьяной, компании.


0205

0406

<<Обзоры других игр>>
лошадка

Настольные игры: Зомби! Спасайся кто может

Ещё одна игра, которую мы опробовали перед моей командировкой (первая была - "Бэнг!"). "Зомби" были куплены с прицелом на не затратное для мозга времяпрепровождение.

box 2

В коробке находятся: карты зомби, карты предметов, правила.
Смысл игры: Каждый игрок в свой ход может либо выложить перед собой полезный предмет, либо подкинуть другому игроку карту зомби. Когда перед игроком скапливается 5 разных полезных предметов - он выигрывает, когда 5 разных зомби - он становится мертвяком и почти выбывает из игры (его активность падает до минимума). Каждая карта также имеет свой спец. символ, и если перед игроком появляются две карты (предмет и зомби) с одним символом, то эти карты самоуничтожаются
Плюсы игры: Очень, очень, очень простая игра. Напоминает чем-то популярную ранее "Тяни душу", разве что всё-таки чуть более разнообразную. В эту игру можно играть любым возрастным группам в любом состоянии.
Минусы игры: Очень, очень, очень простая игра. Одна-две партии, максимум, дальше уже скучно.

В целом, так себе игра. Разве что, уж совсем нечем заняться. Покупалась как аналог "Свинтуса", но даже близко с ним не стояла.

box 1

01

03

<<Обзоры других игр>>
лошадка

Настольные игры: Бэнг

Перед моей длительной командировкой решили с друзьями потестить несколько новых игр, одной из которых оказалась "Бэнг". Эта игра привлекла внимание своей "мафиозной" основой, а также достаточно разнообразными и интересными правилами.



В коробке находятся игровые планшеты, карты ролей, карты персонажей, игровые карты, патроны для индикации уровня жизни, правила и маленькие памятки.
Смысл игры: Цель каждого из игроков варьируется в зависимости от выпавшей вслепую роли: шериф хочет навести в городе порядок, помощники - защитить шерифа, бандиты - уничтожить шерифа, а ренегат - остаться единственным живым, чтобы занять место шерифа. Все роли закрыты, кроме, собственно, шерифа. Игра ведётся с помощью игровых карт, которые берутся из общей колоды. Среди них может попасться различное оружие (которое стреляет на разное расстояние), карты выстрела ("Бэнг!"), разные дополнительные опции.
Плюсы игры: Интрига: кроме шерифа, остальные роли скрыты. Вариативность: игра может проходить по огромному количеству сценариев. Разнообразность: количество типов игровых карт не даст игре скатиться в уныние и рутину. Стратегия: многое зависит от тактики и сценариев поведения. Скорость партии: не дольше часа. Те, кого убили первыми, не успевают даже чай толком попить.
Минусы игры: Может показаться, что игра сложная. Впечатление, на самом деле, обманчивое, но чтобы убедиться в этом, придётся прорваться сквозь первые 30-40 минут, в течение которых вы будете усиленно сверяться с правилами. Игра явно не подразумевает обязательных взрывов хохота. Так что, градус веселья зависит исключительно от актёрских способностей игроков и общего позитивного настроя.

"Бэнг" - игра не для новичков, но она интересная, разнообразная и увлекательная. Советую.



  

Collapse )

<<Обзоры других игр>>

лошадка

Настольные игры: Без паники

"Без паники" - игра из той же области, что и "Activity" или "Тик-Так Бумм", то бишь весёлая викторина на скорость и эрудицию.



В коробку входят карточки с вопросами, блокнот для ведения счёта, отсчитывающее устройство.
Смысл игры: игра ведётся в несколько раундов. С первом раунде каждому игроку необходимо дать три ответа на вопрос, во втором - четыре и т.д. Каждый раунд проходит следующим образом: игрок берёт карточку, читает вопрос и запускает отсчитывающее устройство, после чего начинает отвечать. Сказав необходимое количество ответов, игрок должен остановить счётчик. На какое число указывает стрелка - столько очков заработал игрок в этом раунде. Вопросы разбиты на 4 уровня сложности, в начале необходимо договориться на каком уровне играть. Если с вами играют дети, например, то можно договориться, что они отвечают на вопросы первого уровня, а вы четвёртого, таким образом устранив разброс в жизненном опыте.
Плюсы игры: Довольно веселая, легкая и непринуждённая игра. Компактность: нет игрового поля, не надо кидать кубик, то есть можно играть везде, где есть маленькая ровная площадка для счётчика. Время игры: примерно 20 минут. Вчетвером можно успеть сыграть на каждом уровне сложности, пока не надоест.
Минусы игры: Игра переведённая, поэтому бывают несоответствия в уровне сложности вопросов. Даже на первых уровнях сложности бывают вопросы, загоняющие людей в ступор. Например вопрос "Западные футбольные вратари" поставит в тупик всех, кроме упоротых поклонников футбола.

"Без паники" - это не лучший вариант "викторины" из тех, что я знаю, но игра, в целом, достойная. Главное в ней - участие.







Collapse )

<<Обзоры других игр>>
лошадка

Настольные игры: Звезда Африки

"Звезда Африки" - одна из тех игр, воспоминания о которой уходят корнями в самое раннее детство. Пару лет назад совершенно случайно я вспомнил про эту игру и заказал её в Интернете. Теперь играем иногда, тешим мою ностальгию.



В коробке находятся игровая карта, фишки (драгоценные камни, алмаз, разбойники, амулеты, бомбы, пустышки), игральный кубик, деньги
Смысл игры: быстрее других найти алмаз и принести его в один из двух портов. Игроки ходят по очереди, продвигаясь вглубь материка, открывая фишки, зарабатывая деньги и используя их, чтобы перемещаться, используя морские пути и авиа-линии. В тот момент, когда один из игроков находит алмаз, все остальные начинают за ним охотиться.
Плюсы игры: очень простые правила, объясняются буквально на ходу. Достаточно маленькая продолжительность одной партии. Общий налёт этакой лайтовости - не надо напрягаться.
Минусы игры: Низкий уровень тактической сложности. Игра процентов на 75% зависит от везения (броски кубика, исходное расположение фишек). Долго играть вряд ли будет интересно. Раз-два и всё.

Таким образом, "Звезда Африки" - игра из разряда "дело было вечером, делать было нечего". Не могу себе представить ситуацию, в которой все собираются, чтобы специально поиграть в эту игру. Однако, никаких весомых минусов у неё нет - легко, просто, приятно.









<<Обзоры других игр>>

лошадка

Настольные игры: Метро 2033

Собрались на днях вечером с друзьями быстренько сыгрануть в "Метро 2033". Возвращаясь домой в три часа ночи, я понял, что "быстренько" - это была утопия. Но обо всё по порядку.

box

"Метро 2033" - это достаточно сложная ролевая игра по мотивам известной книги Дмитрия Глуховского.
В коробке находятся игровое поле (карта метро), игральные фишки. игровые жетоны, жетоны ресурсов (свиньи, грибы и патроны), карты героев, карты альянсов, карты угроз (двух уровней), карты снаряжения, карты заданий, карты законов, жетон первого игрока и жетон текущего раунда (фуф...)
Смысл игры: перемещаясь по карте метро, захватывая станции и выполняя задания, заработать 10 очков быстрее других участников.
Плюсы игры: невероятное разнообразие и тактическая сложность. После того, как всеми поняты правила, играть становится невероятно интересно. Вы будете интриговать, задумывать далеко идущие планы, решать сложные тактические вопросы: прокачивать героя или армию, захватывать станции или сделать упор на выполнение заданий, каким образом отбиваться от нечисти, пришедшей из тёмного туннеля, как распределить ресурсы, какие принять законы и многое другое.
Минусы игры: До тех пор, пока каждый игрок не разберётся в правилах, играть тяжеловато. Тут есть два варианта: либо все сдюжат, либо всё-таки кто-то сольётся. Надо признать, что это игра не для лёгкого вечера, а реально занятие, которому придётся посвятить пол-ночи. Учитывая ограничение в 6 человек и столь долгую продолжительность - игра не для большой компании и не для каждого вечера.

В целом. конечно, на любителя. Далеко не все захотят так сильно запариваться, искать нюансы в правилах, раздумывать над стратегией. Но раз в 2-3 месяца в хорошей и постоянной компании - почему бы и нет. По крайней мере, эмоции за край.

0102

0304

0506

07jpg

<<Обзоры других игр>>
лошадка

Настольные игры: Дополнения к "Шакалу"

В тот момент, когда я покупал в магазине игру "Шакал" (о которой я уже писал), приветливая и милая продавщица молвила: "Обязательно возвращайтесь за дополнением". Я ответил, что мол, вернусь прям стопроцентно. Сказано - сделано. Вернулся и купил. Опробовали дополнение на мой День Рождения. Вот что получилось



В коробку с дополнениями входят: три фишки с новыми персонажами (Бен-Ган, Пятница и миссионер), 27 кусочков поля с новыми функциями (маяк, землетрясение, ром, ядра, пещеры и другое), новые предметы, такие как бутылки рома, тележка и большая монета, а также инструкция с описанием, как это всё применять.
Смысл дополнений: Использовать новые карточки можно двумя путями: либо заменить ими все пустые полянки, оставив оригинальные размеры игрового поля, либо просто добавить их в стопку и выложить квадрат 12x12. Далее всё тоже самое, только новые функции превносят в игру новые стратегии, возможности и нюансы.
Плюсы и минусы игры: Вместе с дополнениями "Шакал" становится реально очень замороченной игрой, в этом есть и плюсы и минусы. С одной стороны, реально становится очень интересно играть, используя новых персонажей, делая подставы, забираясь на конопляное поле, а также мгновенно перемещаясь по полю при помощи пещер. С другой стороны, игровой процесс затягивается по времени на полтора часа, и даже тогда не факт, что удастся закончить. Мы вот, например, за последние три монеты рубились до тех пор, пока один из нас не сдался. Ситуация была просто патовая. Так что смотрите сами, оценивайте ваши силы и настрой. Ну и ограничение на 4 человек никуда не делось.

Игра в полном разгаре:



Та самая патовая ситуация:



Collapse )

<<Обзоры других игр>>
лошадка

Настольные игры: Имаджинариум

Рассказ о настольных играх я продолжу "Имаджинариумом" - отличной игрой, полученной в дар на День Рождения.



В коробке находятся карточки с картинками (классическая колода), игральные фишки, цифры для выбора ассоциации, игральное поле.
Смысл игры: каждому игроку раздаётся по 6 карточек с картинками. Ведущий игрок выбирает карту, говорит ассоциацию с ней связанную и кладёт её на стол рубашкой вверх. Остальные игроки выбирают из своих карт такую, которая максимально близко подходила бы к озвученной ассоциации, затем все карты перемешиваются и выкладываются на стол уже картинками вверх. Задача каждого игрока - угадать карту ведущего. Задача ведушего - изначально придумать такую ассоциацию, чтобы его карту угадал хотя бы один из остальных игроков, но не все сразу. После выбора происходт начисление баллов и ход переходит к следующему игроку.
Плюсы игры: Несмотря на то, что описание игры может показаться несколько путанным, долго объяснять правила новичкам обычно не приходится - игра, на самом деле, очень простая и при этом весьма и весьма увлекательная. Здесь не нужно "петь-плясать", что-то кому-то объяснять и вообще проявлять какую-либо активность. Таким образом, "Имаджинариум" идеально подходит для слегка уставшей, но при этом творчески одарённой компании. Большой плюс, что существует несколько различных колод карт для игры. Это позволяет менять обстановку, не зацикливаясь на одних и тех же картинках.
Минусы игры: Довольно сложная схема начисления баллов, но если в компании есть хотя бы один человек, который возьмёт на себя роль счетовода - то всё будет в порядке. Играть нужно только при ярком освещении и при непосредственной близости каждого из участников к поверхности, на которой будут выкладываться карты, то есть нет возможности вальяжно развалиться - всё время приходиться наклоняться к картам, чтобы разглядеть картинки, особенно если у вас плохое зрение. Иногда это выматывает.

В целом, классная игра, которая выгодно отличается от прочих своей нестандартной сущностью, которая требует творческого мышления. Играли уже несколько раз - очень советую!



Collapse )



<<Обзоры других игр>>
лошадка

Настольные игры: Alias Party

Продолжим серию рассказов о настольных играх замечательной и очень весёлой игрой Alias Party.

02

В коробке находится:
игровое поле, несколько наборов карточек, песочные часы на одну минуту и инструкция.
Смысл игры: Игроки разбиваются на команды и ставят свои фишки на старт. Конечная цель - достичь финиша. Фишка продвигается вперёд настолько делений, сколько слов и словосочетаний смог объяснить человек за одну минуту своим сокомандникам за этот ход. Разумеется, в процессе объяснения нельзя использовать однокоренные слова, созвучия, переводы на другие языки, также нельзя использовать жесты и указывать на предметы в комнате, плюс нельзя пропускать слова. За любое из этих нарушений штраф - один шаг назад. Таков базовый набор первоначальной версии игры "Alias". Версия "Alias Party" слегка расширена. Так в игре может попасться поле "настроения" - то есть игрок должен объяснять слова, показывая одну из нескольких эмоций (страх, грусть, веселье), поле "действия" - объяснять, совершая какое-то действие (приседать, стоять ласточкой, раскачиваться назад-вперёд), поле "знаменитостей" - объяснять не обычные слова, а известных людей, и поле "истории" - связать слова на карточке в одну историю (это поле мы в своей компании немного модифицировали).

Игра "Alias Party" очень весёлая и интересная. Самое главное - играть в правильном настроении и в близкой компании друзей, в которых вы уверены, что не будет никаких диких споров по поводу нарушения правил (случаются очень пограничные ситуации). Играть, разумеется, необходимо исключительно в трезвом состоянии, иначе одна партия будет длиться бесконечно. Если устали от игры - прекращайте немедленно, зачем мучать друг друга.

Весьма советую. "Alias Party" - одна из самых популярных игр в нашей компании.

03

[+ 3 фото]07

06

05



<<Обзоры других игр>>

P.S. Забавные диалоги во время игры:

- Это как я в постели!
- Хороша!
- Наоборот!!
(слово "бревно")

- Ленину во всех городах понаставили!
- Прививки!
(слово "памятник")

- Рука, нога, дальше!
- ?!!!
(слово "бедро")

- В Ночном Дозоре злодея играл!
- Олег Меньшиков!
- Правильно!
- ?!!! (все остальные)
лошадка

Настольные игры: Свинтус 2.0

Продолжу развивать тег "Настольные игры", первая запись которого была посвящена "Activity".

Сегодня в рубрике немного слов об игре "Свинтус 2.0".

yN_23F-iUw4

В коробке находятся карточки разного типа и инструкция.
Смысл игры: Игрокам раздаётся одинаковое количество карт. Конечная цель - быстрее остальных скинуть карты в стопку в центре стола. Самые обычные карты имеют цвет и номер. Класть в стопку можно карты либо того же цвета, либо того же номера, что и последняя. Имеются также специальные карты: Тихохрюн (все молчат один круг), Захрапин (игрок пропускает ход), Перехрюк (смена направления), Хлопкопыт (кто последний положит руку на стол, тот берёт несколько карт) и Хапёж (следующий игрок берёт карты). Это базовый комплект, который входил в версию 1.0.

Версия 2.0. содержит ещё три вида карт: Этикета, Куража и Вызова. Мы с ребятами обычно добавляем к стандартному набору только Этикет. Это карты, которые можно отдавать игрокам, выполнившим какие-то специальные действия: тому кто назовёт вас по имени, или положит руку на стол, или ответит на вопрос, или посмотрит вам в глаза, и вы успеете ему подморгнуть. Использование этих карт придаёт игре оттенок безумия и паранойи, когда все смотрят в пол, молчат и тихонько хихикают. Карты Куража - это какие-то задания из разряда "спеть-сплясать". Мы такое не любим. А карты Вызова - это вообще что-то очень сложное. Даже разбираться не охота.

Плюсы игры: Очень весело, поддерживает дружеский дух, партия играется довольно быстро. Правила достаточно простые, чтобы за 5 минут объяснить их новому игроку.
Минусы игры: Стол для игры должен быть девственно пуст, иначе вы рискуете облить карточки, делая "Хлопкопыт". По той же причине все играющие должны сидеть максимально близко к центру стола, что не всегда возможно. Ещё минус: на третий час игра начинает утомлять. Не знаю минус это или нет :)

В целом, очень рекомендую.


EPEUoe6sTXs

[+ 5 фото]bewCTkk943A

FjMnu45yz64

kGsrUlfCeLk

OrHsWeZXaAo

YHeGrxDSc8g



<<Обзоры других игр>>